منتديات حارة القطيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حارة القطيف

السلام على الحسين وعلى علي بن الحسين وعلى اولاد الحسين وعلى اصحاب الحسين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صيادية السمك على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الكرار
الادارة
الادارة



عدد الرسائل : 421
رقم العضوية : 1
الاقامة : حارة القطيف
المزاج : حارة القطيف
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 26/03/2008

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: صيادية السمك على الطريقة اللبنانية   صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء أبريل 22, 2008 5:36 pm

::: صياديه- سمك بالأرز على الطريقه اللبنانيه :::صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Aa8c89618e


هذه خصوصي لليبمونصيادية السمك على الطريقة اللبنانية Icon30

المقــادير:

2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)


2 ملعقة كبيرة صنوبر


3 حبات بصل (مقطع شرائح)


2 كوب أرز أمريكي (مغسول)


2/1 ملعقة صغيرة كركم


4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة


ملح وفلفل حسب الرغبة


2 مكعب مرقة دجاج (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)


4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)


3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك


طريقة التحضير:
. يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
. يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
. يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت
. يضاف مكعبا مرقة دجاج وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة. تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
. في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
. عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
. يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة)

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية A7b78d6d5a

ويا ريته صحتين وعافية






عدل سابقا من قبل الكرار في الجمعة مايو 30, 2008 8:39 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://oooo-333.mam9.com
خادم آل البيت
مشرف عام
مشرف عام
خادم آل البيت


عدد الرسائل : 52
رقم العضوية : 4
الاقامة : حارة القطيف
المزاج : حارة القطيف
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك على الطريقة اللبنانية   صيادية السمك على الطريقة اللبنانية Emptyالأربعاء مايو 28, 2008 5:28 pm

مشكور الكرار
الله يوفقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حارة القطيف :: الحارة لعـالم المرأة :: منتدى المرأة والمطبخ-
انتقل الى: